В Херсоне из-за коронавируса перенесли школьные каникулы

В Херсоне из-за коронавируса перенесли школьные каникулы

Укринформ
В Херсоне перенесли начало школьных каникул с 1 ноября на 18 октября из-за ситуации с COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт Херсонского городского совета со ссылкой на решение комиссии ТЭБ и ЧС.

«И.о. заместителя городского председателя Сергей Цыганок предложил перенести осенние каникулы с 1 ноября на 18 октября. Предложение поддержали единогласно, поэтому школьники будут отдыхать с 18 до 24 октября», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по информации начальницы управления здравоохранения Херсонского городского совета Светланы Межерицкой, только за выходные в Херсоне зафиксировано 700 случаев заболевания коронавирусом. В больницах нет свободных мест. Чтобы разорвать эту цепь, и принято решение о переносе каникул.

За выходные в области зафиксирован 941 новый лабораторно подтвержденный случай заболевания COVID-19.

Читайте также: В Николаеве переносят осенние школьные каникулы

Сейчас на Херсонщине 47 тысяч подтвержденных случаев коронавируса. Из них: 38 500 человек победили болезнь; 7 тысяч человек инфицированы COVID-19; 1 400 - умерли.

За прошедшие сутки в Украине зарегистрировано 8 832 случая коронавирусной болезни COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-