Центр реабилитации в Мариуполе после ремонта стал безбарьерным

Центр реабилитации в Мариуполе после ремонта стал безбарьерным

Видео
Укринформ
В Мариуполе капитально отремонтировали Центр реабилитации лиц с инвалидностью, сделав его при этом максимально доступным для детей на колясках.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Мариупольский городскойу совет.

"Центр комплексной реабилитации лиц с инвалидностью в Левобережном районе уже принимает посетителей. После капитального ремонта здесь созданы все условия для развития и интеграции детей... В здании полностью заменили все инженерные сети, сделали утепление. Для того чтобы ребенок в коляске мог попасть на второй этаж, установили два подъемника", - говорится в сообщении.

Как напомнила секретарь Мариупольского городского совета Ксения Сухова, этой весной город присоединился к инициативе первой леди Елены Зеленской "Без барьеров". Мэр Вадим Бойченко подписал Меморандум о развитии доступной архитектуры. Так что здесь прилагают максимум усилий для создания универсального публичного пространства, дружественного к маломобильным группам населения.

По словам Суховой, в обновленном Центре оказывают помощь детям с инвалидностью от рождения до 18 лет. В заведении оборудованы тренажерный зал, две сенсорные комнаты, швейная мастерская. Здесь практикуют прогрессивные методы, в частности канистерапию - лечение и реабилитацию людей с помощью специально подготовленных собак.

Читайте также: В Днипре создадут детскую больницу с новейшим реабилитационным центром

Как сообщал Укринформ, 14 апреля правительство одобрило Национальную стратегию безбарьерного пространства и создало Совет для контроля и мониторинга выполнения этой стратегии.

Национальная стратегия, инициированная Еленой Зеленской, направлена на создание условий для равного доступа к публичным пространствам для граждан с временной или постоянной ограниченной мобильностью, людей с инвалидностью, родителей с колясками, людей на колясках и т. п.

14 июля Кабинет Министров одобрил масштабный план мероприятий на 2021-2022 годы по реализации Национальной стратегии по созданию безбарьерного пространства в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-