Во франковских COVID-больницах дополнительно развернули 60 коек

Во франковских COVID-больницах дополнительно развернули 60 коек

Укринформ
В ивано-франковских больницах, которые принимают больных COVID-19, дополнительно развернули 60 коек. 

Об этом на оперативном совещании сообщила начальник управления здравоохранения городского совета Мария Бойко, передает Укринформ.

«Сегодня и вчера в ЦГКБ (Центральная городская клиническая больница - ред.) дополнительно развернули 30 койко-мест, и теперь там на 200 коек на лечении находятся 155 больных, наполненность заведения составляет 78%. В ЦИК №1 в пятницу дополнительно развернули 30 коек, наполненность больницы на 150 коек составляет 93%», - отметила Бойко.

По ее словам, медики готовятся к следующему этапу увеличения койко-мест, если заболеваемость коронавирусом будет расти такими темпами. Ведь сейчас госпитализация пациентов вдвое превышает выписку.

Читайте также: В Херсоне из-за коронавируса перенесли школьные каникулы

«Медики отмечают сегодня высокую заболеваемость COVID-19 среди детей и тех пациентов, которые являются кислородозависимыми», - добавила Бойко.

Она отметила, что за последние сутки больницы города госпитализировали 90 больных, из которых 39 пациентов с пневмониями. В больницах на кислородной терапии находятся более 180 пациентов.

Читайте также: Во Франковске и двух областях чрезвычайная ситуация - нет газа для больниц и школ

Как сообщалось, в Ивано-Франковске больных коронавирусом принимают две городские больницы: ЦГКБ и ГКБ №1. Детей с этим недугом госпитализируют в областную клиническую инфекционную больницу.

По состоянию на 12 октября в Ивано-Франковской области за последние сутки COVID-19 лабораторно подтвердили в 172 случаях, 9 человек умерли, 156 выздоровели. Первую дозу вакцины от коронавируса получили более 198 тысяч человек, еще более 142 тысяч прикарпатцев полностью вакцинированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-