Поставки газа в школы и больницы: комиссия в Херсоне признала ситуацию чрезвычайной

Поставки газа в школы и больницы: комиссия в Херсоне признала ситуацию чрезвычайной

Укринформ
В Херсоне комиссия по ТЭБ и ЧС признала ситуацию относительно вопроса поставок газа бюджетным учреждениям чрезвычайной.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт Херсонского городского совета. 

«Правительство установило стоимость газа 13,6 грн без НДС для бюджетной сферы, учреждения которой получают теплоснабжение централизованно. Но часть учреждений бюджетной сферы имеют собственные котельные и производят тепло для собственных нужд, а значит относятся к категории индивидуального отопления, цена на газ в которой не зафиксирована... Больницы и школы по всей Украине оказались заложниками рыночных отношений и требований законодательства одновременно... Поскольку отсутствие газоснабжения негативно повлияет на работу учреждений образования, здравоохранения, социальной сферы, органов исполнительной власти, комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила признать ситуацию чрезвычайной», - говорится в сообщении.

Читайте также: На Львовщине чрезвычайная ситуация - большинство госучреждений могут остаться без тепла

Отмечается, что признание ситуации чрезвычайной позволит заключать договоры на поставку природного газа с ООО «Нафтогаз трейдер» как с поставщиком последней надежды (компания входит в структуру НАК «Нафтогаз Украины»). При этом цена на газ будет фиксированной - 16,8 грн/кубометр, а процедура заключения договора - переговорной. Отличие ее от тендерной - продолжительность. По мнению заместителя городского головы Владимира Пепеля, двух недель должно быть достаточно, информирует городской совет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-