Херсонская область перешла в «красную» зону карантина

Херсонская область перешла в «красную» зону карантина

Укринформ
В Херсонской области с 15 октября устанавливается красный уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов сообщил в Телеграме по результатам внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. 

"Государственная комиссия решила установить с 00 часов 00 минут 15 октября 2021 года красный уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Херсонской области и применить на территории Херсонской области ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для красного уровня эпидемической опасности", - говорится в сообщении.

Читайте также: Документы, необходимые для поездок и перелетов между регионами с 21 октября

По информации Правительственного портала, заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Игорь Кузин на заседаний Госкомиссии ТЭБ и ЧС сообщил, что в этой области в последние дни по индикаторным показателям наблюдается превышение признаков эпидемической опасности, что дает основания для введения красного уровня. В частности, превышение фиксируется по количеству госпитализированных пациентов в течение последних 7 дней и составляет на 100 тыс. населения 76,7%. 

В Минздраве информируют, что красный уровень эпидопасности предусматривает введение в регионе ряда ограничений. 

В частности, запрещается:

  • работа общепита, кроме адресной доставки и заказов навынос;
  • работа ТРЦ и других развлекательных заведений, кинотеатров, театров и т.п;
  • работа учебных заведений, кроме детских садов и начальных классов школ;
  • работа непродовольственных рынков и магазинов, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров;
  • проведение массовых мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий и матчей командных игровых видов спорта без зрителей;
  • работа учреждений культуры, кроме историко-культурных заповедников, проведения кино- и видеосъемки.

В то же время отмечается, что эти ограничения не будут действовать в тех случаях, если 100% сотрудников (организаторов) и посетителей (участников) учреждений (мероприятий) будут полностью иммунизированы и будут иметь зеленый COVID-сертификат.

Читайте также: Новые правила перевозок на время карантина не коснутся несовершеннолетних - Минздрав

Работа банков, АЗС, ветеринарных магазинов, аптек и всех продовольственных магазинов на красном уровне эпидопасности не ограничивается, однако обязательным остается соблюдение противоэпидемических правил.

Местные власти могут принимать дополнительные меры по усилению противоэпидемических правил в регионе.

Решение об отмене красного уровня принимает Госкомиссия ТЭБ и ЧС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-