На Буковине в «скорой» умер гражданин Италии, которого не приняли в двух больницах

На Буковине в «скорой» умер гражданин Италии, которого не приняли в двух больницах

Обновлено
Укринформ
В Черновицкой области в машине скорой помощи скончался гражданин Италии: в реанимации Сторожинецкой районной и Черновицкой областной больницы его не смогли принять, и по дороге в Черновицкую больницу скорой медицинской помощи мужчина скончался.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал директор Черновицкого центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Владимир Еленев.

"Сегодня утром машина скорой помощи выехала в Сторожинец на вызов к 72-летнему итальянцу. У него было осложнение хронического заболевания, которое не связано с коронавирусом. Однако в Сторожинецкой районной больнице отказались принять больного. Медики объяснили, что у них сейчас нет свободных мест в реанимации для пациентов без коронавируса", - сказал Еленев.

По его словам, после этого машина скорой помощи направилась в Черновицкую областную клиническую больницу, однако места в реанимации там также отсутствовали.

"Далее наши медики поехали в Больницу скорой медицинской помощи в Черновцах. По дороге туда пациент скончался в машине скорой помощи", - добавил директор Черновицкого центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Читайте также: Украинские ученые прогнозируют рекордные «COVID-цифры» на этой неделе

В Черновицкой областной государственной администрации создали комиссию, в которую приобщат и полицейских для изучения действий медиков во время смерти гражданина Италии в машине скорой помощи. Перед смертью пациента две больницы области отказались его принять. Об этом корреспонденту Укринформа рассказал директор департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Олег Черный.

"Сегодня утром создали клинико-экспертную комиссию, в которую включили всех представителей департамента здравоохранения Черновицкой ОГА и областных внештатных работников. Я думаю, что и правоохранители присоединятся к ней. Комиссия будет работать в течение 14 дней, после этого мы обнародуем все выводы", - сообщил Черный.

Читайте также: В Украине зафиксировали рекордное количество обращений по телефону «скорой»

Он отметил, что пока рано делать какие-то выводы о причинах смерти иностранца, ведь патологоанатомического вскрытия еще не было. Однако, если вину медиков докажут, то они будут наказаны.

Также чиновник отметил, что устно руководители больниц, в которых отказались принять тяжелого больного, объясняют такой поступок загруженностью реанимаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-