Суд отправил под арест подозреваемого в покушении на криминального авторитета «Мультика»

Суд отправил под арест подозреваемого в покушении на криминального авторитета «Мультика»

Фото
Укринформ
В Николаеве Центральный районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без залога фигуранту дела о заказном убийстве местного бизнесмена.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Николаевской области, передает Укринформ.

«13 октября Центральный райсуд избрал меру пресечения 43-летнему подозреваемому в покушении на заказное убийство местного жителя. Принято решение о содержании его под стражей сроком на два месяца без права внесения залога», - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ разоблачила банду, которая «выбросила» на рынок сотни тысяч фальшивых долларов

Отмечается, что 11 октября благодаря спецоперации двух управлений (следственного и уголовного розыска и стратегических расследований) при силовой поддержке бойцов КОРД и роты полиции особого назначения задержали фигуранта.

Мужчине сообщили о подозрении в совершении покушения на умышленное убийство, совершенное по заказу (ч. 2 ст. 15 п. 11 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины) и незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч. 1 ст. 263 УКУ).

Как сообщал Укринформ, 6 апреля 2020 года в Николаеве из огнестрельного оружия был ранен известный местный бизнесмен и криминальный авторитет по прозвищу «Мультик». Это произошло во дворе бизнес-центра, расположенном на проспекте Центральном.

Читайте также: Разоблачили преступную группу, сбывавшую метадон в нескольких областях

В тот же день на техническом этаже пятиэтажного дома полицейские установили место засады вероятного снайпера. Там обнаружили охотничий карабин «Сайга» калибра 7,62 мм, снаряженный магазином, и гильзу.

Раскрыть покушение на убийство известного в криминальных кругах николаевского бизнесмена помог ДНК на окурках.

Следователи рассматривали несколько версий преступления: на почве мести, связанное с перераспределением криминальных сфер влияния в регионе, конкуренция в бизнесе, из-за невозврата долгов или на почве неприязненных отношений, а также покушение на убийство, совершенное по заказу.

Фото: mk.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-