На Киевщине задержали банду, выбивавшую мифические долги и терроризировавшую бизнес

На Киевщине задержали банду, выбивавшую мифические долги и терроризировавшую бизнес

Фото, видео
Укринформ
В Переяславе Киевской области СБУ задержала членов преступной группы, которые требовали от людей возвращения несуществующих долгов, а с предпринимателей - ежемесячную «дань».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Служба безопасности Украины.

В состав банды входили трое жителей Переяслава. Их координировал "криминальный авторитет", который ранее неоднократно привлекался к ответственности за совершение тяжких преступлений.

В случае отказа платить деньги злоумышленники угрожали физической расправой.

Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства 10 тыс. долларов с двух бизнесменов, которые занимались изготовлением и продажей изделий из дерева.

Правоохранители задержали злоумышленников в одном из ресторанов Переяслава при передаче части денег от предпринимателей.

Задержанным сообщили о подозрении согласно ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины, а суд избирает им меру пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: СБУ разоблачила банду, которая «выбросила» на рынок сотни тысяч фальшивых долларов

В ходе обысков по месту жительства одного из организаторов правоохранители обнаружили крупную партию наркотиков, упаковочный материал и весы. Изъятые вещества отправлены на экспертизу.

В рамках уголовного производства по 1 ст. 255-1 (установление или распространение преступного воздействия) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины проводятся неотложные следственно-оперативные действия для задержания и привлечения к уголовной ответственности других лиц.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-