В «красную» зону могут перейти еще пять областей - Кузин

В «красную» зону могут перейти еще пять областей - Кузин

Укринформ
Красный уровень эпидемической опасности будет установлен в Херсонской области с 15 октября, недалеко от красной зоны находятся Житомирская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская и Харьковская области.

Как передает Укринформ, об этом в эфире Украинского радио сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

"Должны констатировать, что эпидемическая ситуация прогнозируемо ухудшается. Мы уже имеем решение о переводе Херсонской области, это первая область, которая решением комиссии ТЭБ и ЧС была переведена на красный уровень, и этот уровень эпидемической опасности будет введен с 15 октября. Мы видим в этой области ситуация сейчас наихудшая", - сказал Кузин.

Читайте также: В Херсоне, который переходит в «красную» зону, COVID-больницы заполнены на 90%

Он добавил, что также Житомирская, Запорожская, Днепропетровская, Донецкая и Харьковская области находятся между оранжевой и красной зоной

"Пока удается ситуацию удержать или за счет развертывания дополнительных коек, или ресурсов системы здравоохранения, либо за счет новых введенных механизмов по тестированию. Но ситуация постепенно ухудшается", - добавил замминистра.

Как сообщал Укринформ, по данным Минздрава в Херсонской области показатель госпитализаций больных с COVID-19, который определен на уровне 60 на 100 тыс. населения, по состоянию на 13 октября составлял 106,3.

Читайте также: К «оранжевой» зоны карантина отнесли 17 областей - Минздрав

Также высокие уровни госпитализаций в Харьковской области - 99,8 на 100 тыс. населения, Донецкой - 91,1, Днепропетровской - 80,9, Житомирской - 83,7, Запорожской - 95,1.

За прошлые сутки, 13 октября, в Украине зарегистрирован 18 881 случай заражения коронавирусом. За все время пандемии в Украине COVID-19 заболели 2 597 275 человек, из них выздоровел 2 311 991 человек, умерли 59 935 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-