Причиной смерти итальянца в «скорой» на Буковине был COVID-19 - судмедэксперт

Причиной смерти итальянца в «скорой» на Буковине был COVID-19 - судмедэксперт

Укринформ
Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти 72-летнего гражданина Италии, который скончался накануне в машине скорой помощи на Буковине, стал коронавирус, который протекал на фоне сахарного диабета.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник Черновицкого областного бюро судмедэкспертизы Виктор Бачинский.

"Причина смерти - коронавирус. У умершего была тяжелая пневмония, легочно-сердечная недостаточность. Заболевание протекало на фоне сахарного диабета, вес умершего более 140 кг", - отметил Бачинский.

Известно, что изначально медики пытались госпитализировать тяжелого пациента с другим сопутствующим диагнозом.

Читайте также: В «красную» зону могут перейти еще пять областей - Кузин

Как сообщал Укринформ, в Черновицкой области в машине скорой помощи скончался гражданин Италии: в реанимации Сторожинецкой районной и Черновицкой областной больницы его не смогли принять, и по дороге в Черновицкую больницу скорой медицинской помощи мужчина скончался.

Позже в Черновицкой областной государственной администрации создали комиссию, к которой привлекут и полицейских для изучения действий медиков во время смерти гражданина Италии в машине скорой помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-