Поврежденный корабль ВМС буксируют в Одессу, часть команды - в пункте дислокации

Поврежденный корабль ВМС буксируют в Одессу, часть команды - в пункте дислокации

Укринформ
Часть команды корабля ВМС, который накануне получил повреждения в акватории Черного моря, доставили в пункт постоянной дислокации, само судно буксируют в пункт базирования.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВСУ в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Личный состав, не задействованный в мероприятиях по борьбе за живучесть (корабля - ред.) был доставлен в пункт постоянной дислокации. Военнослужащие чувствуют себя хорошо", - говорится в сообщении.

В ВМС отметили, что дополнительно был задействован личный состав аварийно-спасательного отряда, который находится на корабле и обеспечивает проведение мероприятий по борьбе за живучесть.

Читайте также: Судно ВМС Украины получило повреждения в Черном море, проходит спасательная операция

"Сейчас осуществляется буксировка корабля в пункт базирования Одесса в сопровождении кораблей и катеров ВМС ВС Украины и казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось, 13 октября из-за резкого ухудшения погодных условий в акватории Черного моря возникла аварийная ситуация, в результате которой получило повреждения судно национального флота. Было принято решение о постановке судна на якорь для обеспечения проведения мероприятий по борьбе за живучесть.

Военно-морские силы развернули пункт управления поисково-спасательного обеспечения. Было налажено взаимодействие с предприятием «Морская поисково-спасательная служба» Мининфраструктуры, Государственной пограничной службой, Государственной службой по чрезвычайным ситуациям. К операции привлечены корабли и катера в количестве 8 единиц и 4 единицы воздушных судов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-