В Украине половина ковид-коек уже занята больными - Кузин

В Украине половина ковид-коек уже занята больными - Кузин

Укринформ
В Украине развернули уже 55,5 тысячи ковид-коек, из них половина уже занята. 

Как передает Укринформ, об этом в эфире Украинского радио сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

"У нас сейчас выделено, уже с учетом того, что мы включаем дополнительные больницы, почти 55,5 тысячи коек. Это то количество, которое у нас есть на уровне областей. Из них сейчас занято 50,8%. Когда мы видим, что в какой-то области у нас есть превышение показателя 50-55%, добавляются новые койки", - сказал Кузин.

Читайте также: Львов решил усилить карантин из-за угрозы Delta-штамма

Он добавил, что есть план развертывания до 70 тысяч ковид-коек, и на уровне каждой области также определены больницы резервной волны, которые будут разворачиваться в случае худшего сценария течения пандемии. В целом, по словам Кузина, медицинская система может выделить до 90 тысяч коек для пациентов с ковидом. Впрочем он акцентировал, что при таком количестве коек под ковид может пострадать плановая госпитализация пациентов с другими заболеваниями.

Читайте также: В Минздраве объяснили нынешнюю высокую COVID-смертность в Украине

Как сообщал Укринформ, за прошлые сутки, 13 октября, в Украине был зарегистрирован 18 881 случай заражения коронавирусом. За все время пандемии в Украине COVID-19 заболели 2 597 275 человек, из них выздоровел 2 311 991 человек, умерли 59 935.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-