«Не пасуйте - будет коллапс»: Ляшко приехал поддержать медиков львовской реанимации

«Не пасуйте - будет коллапс»: Ляшко приехал поддержать медиков львовской реанимации

Видео
Укринформ
Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко посетил реанимацию Львовской клинической больницы скорой помощи, где встретился с медперсоналом, чтобы поддержать в это непростое время борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщил в Фейсбуке директор больницы Олег Самчук, передает Укринформ.

«Самое ценное, что есть у государства - это вы. Пока у вас не опускаются руки, пока у вас горят глаза - мы реально можем победить. Не дай Бог, вы начнете пасовать и отчаиваться, будет коллапс», - процитировал министра Самчук.

Директор больницы отметил, что одной из причин визита министра здравоохранения Украины стали необъективные материалы, на днях появившиеся в некоторых СМИ. Медперсонал Клинической больницы скорой помощи Львова обвинили в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Читайте также: Эффективных лекарств от COVID-19 до сих пор нет, можно лишь ослабить симптомы - академик

«Только с пневмониями у нас сейчас 442 пациента, 38 - в реанимации. На видео даже слышно, как пищат аппараты жизнеобеспечения. Этот звук не утихает уже много месяцев. Из главного - Виктор Ляшко подбодрил наш коллектив, попросил не обращать внимание на обвинения. Также пообещал поднять вопрос пересмотра тарифа по коронавирусному пакету. Ведь на тяжелых пациентов, которые больше месяца могут лежать в больнице, денег действительно недостаточно. Я рад, что нас, врачей, наконец, в этом услышали», - добавил Самчук.

Читайте также: В Украине половина ковид-коек уже занята больными - Кузин

Родных пациентов, которые стояли в холле перед COVID-отделением, Ляшко призвал вакцинироваться. Как отмечает директор больницы, из почти полтысячи пациентов с коронавирусом, вакцинированный в больнице лежит только один.

Во Львове и в области подтверждены 161 406 случаев инфицирования коронавирусом, из которых 4 128 - летальные. За вчерашние сутки лабораторные центры провели 3 395 ПЦР-тестов. 1132 результата - положительные. Среди них львовян - 387. В стационарах Львова находятся 704 человека: 657 из них имеют COVID-19, также 48 человек - в реанимации, 23 человека - подключены к аппарату ИВЛ. За последние сутки в медучреждения поступил 91 человек, выписали - 82.

Читайте также: В «красную» зону могут перейти еще пять областей - Кузин

За прошлые сутки в Украине зарегистрирован 18 881 новый подтвержденный случай коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в Украине COVID-19 заболели 2 597 275 человек, из них выздоровел 2 311 991 человек, умерли 59 935 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-