Во Львове похитили девушку и требовали выкуп в €2 миллиона

Во Львове похитили девушку и требовали выкуп в €2 миллиона

Фото
Укринформ
Во Львове задержали злоумышленников, которые похитили 19-летнюю девушку и требовали выкуп два миллиона евро. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции во Львовской области.

Сообщение о похищении человека поступило в полицию 14 октября около 20.30. По словам заявителя, жителя Червонограда, злоумышленники похитили его 19-летнюю дочь во Львове, удерживают ее в неизвестном месте и требуют за освобождение девушки два миллиона евро. Похитители также угрожали отцу, что он больше никогда не увидит свою дочь, если не передаст им эту сумму.

Полицейские установили, что злоумышленники удерживали свою жертву в квартире одного из домов на улице Городоцкой во Львове. После этого они освободили девушку и задержали похитителей.

Злоумышленники, трое жителей Червонограда, задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины, вскоре суд изберет им меры пресечения.

Освобожденная девушка жива и невредима - с ней работает психолог.

Читайте также: На Киевщине задержали банду, выбивавшую мифические долги и терроризировавшую бизнес

По факту следователи полиции Львовщины, при процессуальном руководстве Львовской областной прокуратуры, открыли уголовное производство по ч.2 ст.146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины и ч.2 ст.189 (Вымогательство) УКУ. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статей - лишение свободы на срок до десяти лет.

Досудебное расследование продолжается.

Фото: Национальная полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-