В «красном» Херсоне резко возросло количество желающих вакцинироваться

В «красном» Херсоне резко возросло количество желающих вакцинироваться

Укринформ
В последние дни в Херсоне резко возросло количество горожан, которые желают вакцинироваться от СOVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщила генеральный директор Херсонской городской клинической больницы им. Е. Карабелеша Алла Малицкая.

«Больница проводит работу по вакцинации с начала (прививочной кампании - ред.), сегодня мы являемся лидерами в регионе, вакцинировано более 53 тысяч пациентов. Последняя неделя, особенно последние четыре дня - очень большой спрос на вакцинацию: если раньше мы вакцинировали 400-500 человек (в день - ред.), то на сегодня вакцинируем 800 и больше», - рассказала Малицкая.

Она отметила, что в больнице действуют три пункта вакцинации, из которых один работает без выходных, а остальные - шесть дней в неделю.

Читайте также: В Херсоне, который переходит в «красную» зону, COVID-больницы заполнены на 90%

Малицкая заметила, что в течение всего лета медики «работали в выходные, но, к сожалению, население пренебрегало рекомендациями, было очень много скептиков, которые сейчас стоят в очередях на вакцинацию».

Сейчас больница ведет переговоры об открытии дополнительных пунктов прививок. В частности, как отметила Малицкая, к медикам обратились руководители одной из сетей строительно-хозяйственных супермаркетов, предложив свои услуги по открытию такого пункта.

Читайте также: Херсон усилил карантин - в городе дежурят 12 протиковидных патрулей

Как сообщал Укринформ, за минувшие сутки в Украине подтверждено 13 624 новых случаев коронавируса.

В Херсонской области с 15 октября установлен красный уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-