Количество «оранжевых» карантинных зон уменьшилось на две области - данные МОЗ

Количество «оранжевых» карантинных зон уменьшилось на две области - данные МОЗ

Таблица
Укринформ
В Украине, по состоянию на 16 октября 2021 года, по уровню эпидемической опасности по COVID-19 в оранжевой зоне находятся 15 областей, одна область - в красной зоне. 

Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения Украины, передает Укринформ.

Отмечается, что из-за повышенного коэффициента выявления случаев инфицирования, высокого уровня госпитализаций с COVID-19, динамики уровня госпитализаций и загруженности коек с кислородом соответствуют "оранжевой" зоне эпидемической опасности следующие области: Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская.

Так, сейчас критическая загруженность коек с кислородом в Днепропетровской (71,8%), Донецкой (79,6%), Запорожской (74,1%), Одесской (71,6%) Сумской (73,1%) областях.

В Херсонской области, которая находится в красной зоне, уровень госпитализаций достиг 114,8% (более 60 на 100 тыс. населения), а загруженность коек с кислородом 68,7%.

Читайте также: В «красном» Херсоне резко возросло количество желающих вакцинироваться

Киев остается в желтой зоне.

Как сообщал Укринформ, по результатам внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в пятницу, с 00 часов 00 минут 18 октября 2021 года красный уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 вводится на территории Запорожской, Одесской, Донецкой и Днепропетровской областей.

Читайте также: Минздрав обновил разделение на карантинные зоны: одна «красная», 17 «оранжевых»

За всё время пандемии в Украине заболели 2 550 089 человек, выздоровели - 2 292 480, летальных исходов - 58 700. 15 октября 2021 года в Украине зафиксировано 12 983 новых подтвержденных случая коронавирусной болезни COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-