На Франковщине задержали несовершеннолетнего мотоциклиста, который насмерть сбил ребенка

На Франковщине задержали несовершеннолетнего мотоциклиста, который насмерть сбил ребенка

Укринформ
Несовершеннолетний мотоциклист совершил смертельный наезд на 6-летнюю девочку в Калуше, а с места происшествия скрылся. Ребенок от полученных травм умер по дороге в больницу. Полицейские оперативно разыскали виновника и задержали в процессуальном порядке.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Сектор коммуникации полиции Ивано-Франковской области.

Трагедия произошла 14 октября. В 19:44 на линию «102» поступило сообщение о ДТП с летальным исходом по улице Богдана Хмельницкого, в Калуше. Полицейские установили, что неизвестный водитель на мотоцикле совершил наезд на ребенка, который с матерью переходил дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе и с места происшествия скрылся.

От полученных травм малолетняя девочка умерла.

В ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили марку мотоцикла - KAWASAKI и личность мотоциклиста. Им оказался 17-летний житель Калушского района. Беглеца полицейские разыскали по месту жительства.

Читайте также: В Киеве пьяный водитель грузовика сбил двух пешеходов - один умер в больнице

Транспортное средство с механическими повреждениями, характерными для ДТП, нашли в его хозяйстве.

У задержанного отобрали кровь на проверку состояния опьянения. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

В настоящее время решается вопрос о сообщении ему о подозрении по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины и избрании судом меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-