На Закарпатье пограничники сорвали сразу три попытки контрабанды сигарет

На Закарпатье пограничники сорвали сразу три попытки контрабанды сигарет

Фото, видео
Укринформ
Пограничники Мукачевского отряда предотвратили три попытки нелегального перемещения через границу табачных изделий, изъяв в общей сложности более 30 ящиков сигарет.

Об этом сообщает ГПСУ, передає Укрінформ.

В частности, пограничный наряд отделения "Бодалово" обнаружил двух человек, которые с грузом сигарет направлялись в сторону границы с Венгрией.

Одного гражданина задержали с 2,8 тыс. пачек сигарет. Второму удалось скрыться, его поиски продолжаются. В отношении задержанного пограничники составили протоколы об административных правонарушениях.

"Немногим более многочисленная и ловкая группа лиц встретилась пограничным оперативникам на участке отделения "Богдан". В ходе реализации оперативной информации пограничники зафиксировали движение группы лиц с тюками. Однако, несмотря на большую партию табачных изделий, ни один контрабандист не стал рисковать. Как только заметили пограничников, все как один покинули груз и бросились бежать. Всего незаконный "караван" оставил после себя 19 ящиков табачных изделий (9730 пачек сигарет)", - сообщили в пограничном ведомстве.

Как отмечается, устанавливаются лица, причастные к попытке контрабанды. Сигареты доставлены в пограничное подразделение, их должны передать сотрудникам ГФС.

Читайте также: Ну Буковине пограничники со стрельбой задержали контрабандистов

Кроме того, добавляют в ГПСУ, еще шесть пакетов сигарет бросили молодые люди, бежавшие от пограничного наряда отдела "Вилок". Поиски причастных к попытке незаконного перемещения сигарет продолжаются.

Около 4 тысяч пачек сигарет, которые они не донесли до пункта назначения, пограничники также передадут ГФС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-