В Херсоне COVID-больницы заполнены почти на 100%, пациентов везут в другие города - мэрия

В Херсоне COVID-больницы заполнены почти на 100%, пациентов везут в другие города - мэрия

Укринформ
В Херсоне городские больницы, принимающие больных СOVID-19, заполнены почти на 100%, поэтому начались госпитализации херсонцев в соседние населенные пункты.

Об этом сообщил в видеообращении и. о. заместителя городского головы Херсона Роман Головня, информируя об оперативной ситуации с СOVID-19, передает Укринформ. 

«Достаточно критическая ситуация на сегодняшний день с госпитализацией и койко-местами. На сегодняшний день городские больницы, работающие с СOVID-19, заполнены почти на 100%. Проводится госпитализация в ближайшие больницы, в частности, это город Алешки и сейчас отрабатывается вариант Белозерской районной больницы», - отметил Головня.

Он попросил с пониманием отнестись к ситуации, когда больным предлагают госпитализироваться не в городские больницы. По словам Головни, медучреждения города работают в критическом режиме.

За эти долгие выходные в Херсоне заболели СOVID-19 около 1,5 тысячи херсонцев, 41 человек умер.

«Эти цифры очень большие и полностью подтверждают решение о (необходимости - ред.) введения красной зоны», - говорит Головня.

Он также призвал серьезно отнестись к тем карантинным ограничениям, которые предусматривает красная карантинная зона.

Читайте также: В «красном» Херсоне резко возросло количество желающих вакцинироваться

По его словам, за выходные в соцсетях он встретил очень много комментариев, якобы ситуация с коронавирусом «навороченная и она не такая серьезная, как отмечается в СМИ».

«К сожалению, я должен констатировать, что ситуация даже более серьезная, чем сегодня освещают СМИ», - сказал и. о. заместителя городского головы Херсона.

Городские власти, по его словам, принимают отдельное решение по организации подвоза работников учреждений здравоохранения в медучреждения.

«Если в очередях больших, которые сегодня собираются на остановках общественного транспорта, есть медицинские работники, просьба их пропускать без очереди для того, чтобы они вовремя могли доехать до больницы и оказывать медицинскую помощь», - сказал Головня.

Как отметил чиновник, на сегодняшний день больницы кислородом обеспечены, происходит его системный регулярный ежедневный подвоз. Но ситуация по стране ухудшается - дефицит кислорода увеличивается, акцентировал и. о. заместителя городского головы.

Читайте также: В Минздраве не исключают, что количество «красных» областей увеличится

Что касается медицинских работников, на сегодняшний день есть случаи по отдельным больницам, когда родственники нарушают общественный порядок, есть конфликты с медицинскими работниками, рассказал Головня. Он просит с уважением относиться к медикам, работающим сейчас с огромным количеством больных.

Сейчас в области 51 586 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Из них 39 469 человек победили недуг, 10 512 человек инфицированы COVID-19, 1 605 человек умерли.

Как сообщал Укринформ, в Украине за сутки зафиксировали 9 524 случая коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-