В «красном» Запорожье без COVID-справок не позволят работать ТРЦ и магазинам

В «красном» Запорожье без COVID-справок не позволят работать ТРЦ и магазинам

Укринформ
С 18 октября в Запорожье начали действовать дополнительные ограничения, которые предусмотрены красной зоной эпидопасности. В случае, когда все посетители и работники ТРЦ, кафе и магазинов полностью вакцинированы против коронавируса, учреждениям разрешено работать.

Об этом во время проверки одного из крупнейших ТРЦ города сказал начальник отдела безопасности среды жизнедеятельности Управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области Олег Колеров, передает Укринформ.

"Сотрудники всех торговых точек, которые есть в ТРЦ, должны иметь: первое - справку о прохождении вакцинации в любом виде (бумажном, электронном) или наличие ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часов тому назад, или справку о том, что человек переболел коронавирусом. Кроме того, персонал должен требовать от посетителей те же документы и только тогда они могут работать", - сказал Колеров во время проверки ТРЦ "Аврора".

Читайте также: В Запорожье с понедельника вводят дополнительные карантин

Около 10% магазинов в ТРЦ сегодня не работали, еще несколько сотрудников имели только одну прививку из двух необходимых, поэтому они были отправлены на ПЦР-тестирование.

Как отметили в Госпродпотребслужбе, на выходных 112 мобильных групп проверяли соблюдение карантинных требований на 756 объектах. В ходе проверок специалисты Госпродпотребслужбы зафиксировали следующие нарушения: несоблюдение "масочного режима" и социальной дистанции посетителями, отсутствие маркировки по соблюдению социальной дистанции; отсутствие данных о проведении температурного скрининга работников; не организованы места для обработки рук антисептиком в соответствии с требованиями; не организован централизованный сбор использованных средств индивидуальной защиты, бумажных салфеток в отдельные контейнеры (урны) с крышками и одноразовыми полиэтиленовыми пакетами с последующей утилизацией и др.

Читайте также: В Минздраве не исключают, что количество «красных» областей увеличится

Был составлен 191 протокол об административных правонарушениях.

Как ранее сообщалось, в Запорожье общественный транспорт будет перевозить пассажиров только по количеству сидячих мест и в средствах индивидуальной защиты. Перевозки льготных категорий пассажиров разрешены только по времени: с 06:00 до 10:00 и с 15:00 до 19:00.

По решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, с 00:00 18 октября 2021 года красный уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 установлен на территории Запорожской, Одесской, Донецкой и Днепропетровской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-