Экс-прокурору Одесской области ВАКС назначил 2,6 миллиона залога

Экс-прокурору Одесской области ВАКС назначил 2,6 миллиона залога

Укринформ
Высший антикоррупционный суд назначил меру пресечения экс-прокурору Одесской области Олегу Жученко, подозреваемому по делу о незаконном завладении землей территориальной громады Одессы - 2,6 млн грн залога.

Как передает корреспондент Укринформа, такое решение вынес 18 октября следственная судья ВАКС Оксана Олийнык.

«Отказать в удовлетворении ходатайства детектива НАБУ о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Олега Жученко. Применить к подозреваемому Жученко меру пресечения в виде залога в размере 2 млн 616 тыс. 900 грн », - объявила решение судья.

Суд также возложил на подозреваемого обязанности: прибывать по первому требованию, не отлучаться из Одессы без разрешения, сообщать об изменении места жительства, воздерживаться от общения со свидетелями и подозреваемыми в этом деле, а также сдать на хранение загранпаспорта.

Подсудимого Жученко обвиняют в преступном сговоре, злоупотреблении служебным положением и причастности к незаконному завладению землей, в результате чего нанесен ущерб территориальной громаде города Одессы на 689 млн грн.

Читайте также: Земельная афера в Одессе: 16 лицам сообщили о подозрении

Прокуратура просила суд избрать в отношении Жученко меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения более 10 млн грн залога. Однако суд не поддержал это ходатайство стороны обвинения.

Как сообщал Укринформ, Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала пять подозрений в рамках расследования уголовного производства силами детективов Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Среди фигурантов дела - 16 человек, в том числе мэр Одессы Геннадий Труханов; председатель постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности горсовета Василий Шкрябай; руководительница юридического департамента Инна Поповская и другие подозреваемые в создании преступной организации и злоупотреблениях в Одессе на 689 млн грн.

Прокуратура квалифицирует их действия по признакам ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 364, ч. 5 ст. 191 (участие в преступной организации, злоупотребление служебным поло

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-