На Херсонщине зарегистрировали 32 нарушения во время предвыборной кампании

На Херсонщине зарегистрировали 32 нарушения во время предвыборной кампании

Укринформ
На Херсонщине полиция зарегистрировала 32 нарушения, связанных с промежуточными выборами народного депутата Украины в одномандатном избирательном округе №184, которые состоятся 31 октября.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт полиции Херсонской области.

«Сейчас на территории Бериславского района, части Каховского и Херсонского районов продолжается предвыборная кампания промежуточных выборов народного депутата Украины в одномандатном избирательном округе №184 ... Полицейские Херсонщины тщательно проверяют сообщения, в том числе информацию в сети Интернет, связанные с возможным нарушением избирательного процесса . На сегодняшний день уже зафиксировано 32 таких случая, среди которых больше всего это о незаконной агитации - 16, подкупе избирателей - 8», - говорится в сообщении.

Читайте также: Довыборы в Раду: ЦИК отменила регистрацию еще трех кандидатов

Отмечается, что по данным фактам в настоящее время проводится досудебное расследование 7 уголовных производств, открытых по признакам уголовных преступлений, которые свидетельствуют о подкупе избирателей, препятствовании осуществлению избирательного права, нарушении порядка финансирования избирательной кампании и хулиганстве.

Также полицейскими было составлено 7 административных материалов: 5 - за изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, которые не содержат необходимых исходных данных; 2 - за нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах.

Как сообщал Укринформ, Центральная избирательная комиссия назначила на воскресенье, 31 октября, промежуточные выборы народных депутатов в одномандатных избирательных округах №184 (Херсонская область) и №197 (Черкасская область).

Читайте также: Довыборы в Раду: ЦИК утвердила форму и цвет бюллетеней

Решение принято в связи с тем, что ранее избранные в округах народные депутаты были досрочно лишены мандатов, поскольку народный депутат Игорь Колыхаев (184-й округ) был избран Херсонским городским головой на местных выборах 2020 года, а народного депутата Александр Скичко (197-й округ) назначен председателем Черкасской ОГА.

По состоянию на 1 октября, на Херсонщине полиция зафиксировала 11 нарушений, связанных с избирательным законодательством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-