Решение о высоких тарифах на отопление в Ривне не будут вводить

Решение о высоких тарифах на отопление в Ривне не будут вводить

Укринформ
Решение о высоком тарифе на газ, которое принято городским советом Ривне, отменят, цену на отопление уменьшат.

Такие результаты диалога-встречи в Ривненской облгосадминистрации, передает Укринформ со ссылкой на сообщение пресс-службу ОГА.

«Несколько часов понадобилось, чтобы найти компромисс относительно величины тарифа. Жаль, что такие действия делаются не до отопительного сезона, а после. Да, цена на газ выросла. Но 21обласний центр Украины нашел механизмы компенсации. И люди будут платить на уровне прошлого года. Сегодня городские власти Ривне и мэр Александр Третьяк признали непомерными установленные тарифы. Решение будет отменено, цена на тепло будет уменьшена. Компенсаторы тарифа ищем совместно», - прокомментировал председатель Ривненской ОГА Виталий Коваль.

Также сообщается, что решено цену на тепло в отопительном сезоне 2021-2022 года оставить в областном центре на уровне предыдущего года. Далее планируется установить экономически обоснованный тариф, чтобы рассчитать сумму возмещения разницы в тарифах предприятию за этот отопительный сезон.

Как сообщал Укринформ, после обнародования властями Ривне увеличенных на 46% тарифов, в облгосадминистрации инициировали совещание с участием председателей ОСМД, руководства Ривне, народных депутатов, общественности.

По результатам общественного обсуждения решено оперативно выработать новый механизм и вынести новое решение на сессию горсовета 21 октября.

Читайте также: Отопление в домах: столичная власть говорит, что будет «мониторить погоду»

На заседании Конгресса местных и региональных властей правительство, «Нафтогаз Украины» и Ассоциация городов Украины подписали Меморандум, согласно которому до конца отопительного сезона тарифы на тепло, на горячую воду для населения не будут расти. Для поддержки и стабильного прохождения отопительного сезона Правительство предусмотрело направление в 2022 году дополнительно в местные бюджеты 4% налога на доходы физических лиц, а также государственных субвенций.

В то же время руководство Ривне не присоединились к Меморандуму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-