Все три COVID-больницы Черновцов заполнены больными более чем на 90%

Все три COVID-больницы Черновцов заполнены больными более чем на 90%

Укринформ
В Черновцах три больницы, которые принимают больных с коронавирусом и подозрением, заполнены на 91%. 

Об этом в Фейсбуке сообщает управление здравоохранения Черновицкого городского совета, передает Укринформ.

«В Черновцах больных коронавирусом ныне принимают три городские больницы - КНП «Городская больница № 1», КНП «Городская больница № 4» и КНП «Центральная городская клиническая больница». В городской больнице № 1 развернуто 140 ковид-коек. По состоянию на утро 18 октября здесь лечится 128 пациентов. В городской больнице № 4 развернуто 75 ковид-коек. Там лечится 74 больных коронавирусом. В Центральной городской клинической больнице 15 октября были развернуты 40 коек для приема больных коронавирусом. Сейчас здесь лечатся 30 пациентов», - говорится в сообщении.

Таким образом, из 255 имеющихся в больницах Черновцов коек для больных с COVID-19 заняты пациентами 232 койки. Это составляет 91% от всех отведенных для этих целей мест.

Читайте также: На Буковине в больнице с COVID-19 находятся 58 детей

Как уточнили корреспонденту Укринформа в пресс-службе управления здравоохранения, городские больницы, принимающие больных коронавирусом, имеют 32 койки в реанимациях. Из них 17 мест на сегодняшний день заняты пациентами. Это составляет 53%.

Как сообщал Укринформ, за прошлые сутки, 17 октября, в Черновицкой области провели 1 229 исследований на коронавирус, из них 391 - положительный. За все время пандемии на Буковине COVID-19 заразились 98 657 человек, 2 240 человек умерли, 85 328 - выздоровели.

В Украине за сутки 17 октября 2021 года зафиксировано 9 524 новых подтвержденных случая коронавирусной болезни COVID-19 (из них детей - 790, медработников - 122).

Фото: Управление здравоохранения Черновицкого горсовета

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-