Днипряне выстроились в очереди на COVID-вакцинацию - мэр

Днипряне выстроились в очереди на COVID-вакцинацию - мэр

Фото
Укринформ
Жители Днипра, который с понедельника, 18 октября, отнесен к красной зоне эпидопасности, выстроились в огромные очереди на вакцинацию от COVID-19.

Об этом написал в Фейсбуке городской голова Днипра Борис Филатов, сообщает Укринформ.

"Ровно в ту минуту, как Днепр заехал в «красную» зону, наши дорогие и любимые земляки выстроились в огромные очереди на вакцинацию. Теперь там Армагеддон. Хотя вчера ещё было пусто", - отметил мэр.

Он посетовал, что ранее горожан "агитировали, убеждали, упрашивали, стимулировали и пугали", чтобы те привились от коронавируса. Руководство города убеждало днипрян личным примером, раздавало билеты в кино и бесплатный проезд в общественном транспорте, угрожало увольнением, открывало дополнительные центры вакцинации. За счет принятых мер "удалось сделать почти полмиллиона прививок, что, в целом, гораздо лучше, чем по всей стране", отметил Филатов.

Читайте также: Минздраву поручили утвердить график COVID-прививок для каждой области

Однако только после отнесения города и области к красной зоне днипряне массово решили вакцинироваться.

Днепр в "красной" зоне Covid-19: тысячи граждан выстроились в очереди на вакцинацию / Фото: Николай Мякшиков, Укринформ

Как сообщал Укринформ, аналогичная ситуация наблюдалась в Херсоне: в городской клинической больнице, где до этого делали по 400-500 прививок за сутки, с приближением "красной" зоны количество вакцинаций выросло до 800 и более в день.

Читайте также: В Херсоне COVID-больницы заполнены почти на 100%, пациентов везут в другие города - мэрия

Как сообщалось, за минувшие сутки в Украине зафиксировали 9 524 новых случая коронавирусной болезни. За все время пандемии заболели 2 644 694 человека, выздоровели - 2 329 418, летальных случаев - 60 810. С начала вакцинальной кампании привито 7 956 095 человек, из них получили одну дозу - 7 956 093 человека, полностью иммунизированы и получили две дозы - 6 490 162 человека (из них двое получили одну дозу за рубежом). Всего проведено 14 446 255 прививок.

По состоянию на понедельник, 18 октября, красный уровень эпидемической опасности установлен в Херсонской, Запорожской, Одесской, Донецкой и Днепропетровской областях. Киев и еще 13 областей соответствуют показателям «оранжевой» зоны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-