На Херсонщине заняты 70% COVID-коек в больницах

На Херсонщине заняты 70% COVID-коек в больницах

Укринформ
На Херсонщине, находящейся в красной зоне эпидопасности, медицинские учреждения, оказывающие помощь больным COVID-19, заполнены более чем на 72%. При этом есть больницы, где заняты все койки, растет и потребность в медицинском кислороде.

Об этом сообщает официальный сайт Херсонской ОГА со ссылкой на информацию, опубликованную во время заседания селекторного совещания.

«На Херсонщине медицинские учреждения, оказывающие помощь больным COVID-19, заполнены на 72,2%, при этом есть больницы, где заняты все койки», - говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя ОГА Николая Якименко, сейчас в учреждениях здравоохранения находится 1 188 человек, у которых подтвержден COVID-19, а также 288 человек с подозрением. В больницах - 1 103 человека с коронавирусом средней степени тяжести, из которых 862 получают кислород. В тяжелом состоянии - 85 человек, из них 40 получают высокопотоковый кислород, а 45 - подключены к аппаратам ИВЛ.

Читайте также: В «красном» Запорожье развернули около 500 дополнительных COVID-коек

В свою очередь, и.о. директора Департамента здоровья ОГА Галина Кучер отметила, что растет и количество медицинского кислорода, используемого для лечения больных коронавирусом. Если во время прошлых волн COVID-19 использовали ежесуточно 2,5 - 3,2 тонны кислорода, то только за вчера больницами области использовано 11,2 тонны медицинского кислорода.

Главный государственный санитарный врач Херсонщины Юрий Ромаскевич отметил, что ситуация наиболее сложная, а поэтому руководители органов местного самоуправления должны принять все меры для недопущения еще более стремительного распространения COVID-19.

«У нас есть только два сценария. Или мы нормализуем ситуацию и выйдем из красной зоны, или встретим в ней Новый год. А самое страшное, что каждый день будем хоронить 40 человек», - сказал Ромаскевич.

Читайте также: На Буковине в больнице с COVID-19 находятся 58 детей

Первый заместитель председателя ОГА Андрей Шибаев подчеркнул важность обеспечения медицинских учреждений Херсонщины кислородом для лечения больных COVID-19, а также в случае необходимости развертывания дополнительных койко-мест.

Как сообщал Укринформ, в Херсоне по состоянию на утро 18 октября COVID-больницы заполнены почти на 100%, больных везут в другие города.

В Украине за минувшие сутки выявили 9 524 случая коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-