На Херсонщине работает 60 ковид-патрулей

На Херсонщине работает 60 ковид-патрулей

Укринформ
На Херсонщине, которая находится в красной зоне эпидопасности, создали 60 ковид-патрулей.

Об этом на брифинге заявил заместитель председателя ОГА Николай Якименко, передает корреспондент Укринформа.

«Соблюдение карантинных норм гражданами и субъектами хозяйствования сейчас проверяют ковид-патрули, которые усилили свою работу в области. На вчерашние сутки работало 60 рейдовых групп», - сказал Якименко.

Полиция Херсонской области сообщает, что с 15 октября, с начала действия на Херсонщине красного уровня эпидопасности, полицейские составили 343 административных материала за игнорирование карантина, из которых 41 протокол по ч.1 ст.44-3 КоАП, за что предусмотрен минимальный штраф в сумме 17 000 гривень.

Как отмечают в полиции, за категорический отказ надевать защитные маски в общественных зданиях и транспорте, полицейские вынесли 302 административных постановления. Сейчас этим правонарушителям грозит штраф в размере от 170 до 255 гривень.

Читайте также: В Украине за сутки выявили 9 524 случая коронавируса, 177 - летальных

Как сообщил заместитель начальника областного главка полиции Денис Захарченко, сейчас обслуживание граждан в торгово-развлекательных центрах, учреждениях общественного питания, учреждениях промышленной торговли и бытового обслуживания, в спортзалах разрешается только при наличии «зеленого» COVID-сертификата или отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, которое проведено не более чем за 72 часа до проведения мероприятия.

В случае выявления полицейскими в этих заведениях невакцинированных граждан, ответственность будет нести работник, который разрешил попасть посетителю в помещение, сообщают в полиции.

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине медицинские учреждения, оказывающие помощь больным COVID-19, заполнены на более 72%. При этом есть больницы, где заняты все койки, растет и потребность в медицинском кислороде. В частности, по информации мэрии Херсона, городские больницы, которые принимают больных СOVID-19, заполнены почти на 100%, поэтому начались госпитализации херсонцев в соседние населенные пункты.

В Украине за сутки выявили 9 524 случая коронавируса.

Фото: Нацполция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-