СБУ обнаружила боевые схроны вражеских диверсантов на востоке и юге Украины

СБУ обнаружила боевые схроны вражеских диверсантов на востоке и юге Украины

Фото
Укринформ
СБУ обнаружила в Донецкой области и Херсоне вражеские схроны с боевыми средствами поражения. Среди изъятого - почти 15 кг взрывчатки с детонаторами и противотанковые мины.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Укринформ.

В СБУ сообщили, что в Донецкой области обнаружили тайник с арсеналом оружия в лесопосадке вблизи объекта энергетики, который обеспечивает электричеством Мариуполь и еще несколько населенных пунктов.

По оперативным данным, схрон в 2014 году обустроили участники незаконных вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР» для совершения диверсий на территории региона.

Во время осмотра тайника правоохранители изъяли: почти 15 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте, 4 детонатора, 1 ручной противотанковый гранатомет, 2 противотанковые мины ТМ-62м, 2 минометные мины калибра 120 мм, 1 противопехотную мину кругового поражения, более 1 тыс. патронов калибра 5 ,45 мм.

В Херсоне сотрудники СБУ обнаружили тайник с военными средствами поражения, который был скрыт в окрестностях областного центра.

Читайте также: СБУ задержала на линии разграничения боевика "ЛНР"

Среди изъятого - 2 ящика с патронами к стрелковому оружию и 2 боевые гранаты с запалом.

В настоящее время продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечению к уголовной ответственности лиц, причастных к преступлениям против государственной безопасности Украины.

Как сообщалось, на днях в окрестностях Светлодарска Донецкой области найден схрон с военными средствами поражения, среди которых - более 800 патронов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-