Студенты посадили на Черкасщине сосново-дубовый лес

Студенты посадили на Черкасщине сосново-дубовый лес

Фото
Укринформ
В Звенигородском лесничестве Черкасской области в рамках программы Президента «Зеленая страна» студенты и общественность посадили 7,5 тыс. сеянцев сосны и 5 тыс. сеянцев дуба.

Об этом сообщает Черкасское областное управление лесного и охотничьего хозяйства, передает Укринформ.

Отмечается, что лес садили в Хлипновском лесничестве Звенигородского лесхоза (квартал 80, выдел 9), с лесниками работали студенты и преподаватели кафедры лесного хозяйства Уманского национального университета садоводства. К «зеленой кампании» присоединились власти города Звенигородка и района: председатель райгосадминистрации Юрий Пиковский, депутаты районного и городского совета, руководители районных организаций и учреждений.

«Мне приятно, что к экологическому проекту «Зеленая страна», который предусматривает увеличить площади лесов на территории Украины и за 3 года посадить миллиард деревьев, присоединилась не только студенческая молодежь, но и сознательная общественность, представители власти, органов местного самоуправления. Хорошее дело делаем, на века!», - поблагодарил директор ГП «Звенигородский лесхоз» Иван Бас всех, кто принял участие в лесокультурной кампании.

Читайте также: На Житомирщине за день высадили миллион деревьев

Преподаватель кафедры лесного хозяйства Уманского национального университета садоводства Валентина Мамчур отметила, что в жизни человек должен после себя оставить хороший след. Студенты получили прекрасную возможность сделать маленький вклад в развитие страны.

В общей сложности участники акции посадили сажанцы сосново-дубового леса на площади 2,6 га. Теперь ответственная работа предстоит специалистам лесного хозяйства - уберечь лесные культуры, вовремя произвести уход, вырастить их до состояния взрослого полноценного дерева, констатировали в управлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-