На Прикарпатье заявляют о «бешеных темпах» приближения к «красной» зоне

На Прикарпатье заявляют о «бешеных темпах» приближения к «красной» зоне

Укринформ
Ивано-Франковская область быстрыми темпами приближается к красной зоне эпидопасности.

Об этом в Ивано-Франковске на совещании сообщил генеральный директор областного Центра контроля и профилактики заболеваний (ОЦКПЗ) Минздрава Руслан Савчук, передает Укринформ.

«К сожалению, мы бешеными темпами приближаемся к красной зоне эпидемиологической опасности», - отметил Савчук.

По его информации, за минувшие сутки загруженность койко-мест с подачей кислорода в COVID-больницах области достигла 67,2%. Больше всего больных с коронавирусом лечат в ЦГКБ (Центральная городская клиническая больница) Ивано-Франковска, где загруженность достигает 90%, и в областном фтизиопульмонологическом центре, где заняты 97% коек. Такая же загруженность в Косовской ЦРБ. Более 80% коек заняты в Калушской райбольнице и в Коломыйской инфекционной.

Чиновник отметил, что за последние дни участились случаи заболевания коронавирусом среди медиков и детей.

«За два дня в области зарегистрировано 54 случая коронавируса среди детского населения», - подчеркнул Савчук.

По его убеждению, прикарпатцам необходимо ускорить темпы вакцинации против коронавируса. По официальной статистике, COVID-19 болеют только 3% вакцинированных людей.

«В настоящее время в учреждениях здравоохранения области находятся лишь 19 вакцинированных лиц. Мы видим, что вакцина работает», - добавил Савчук.

Читайте также: На Прикарпатье ежедневно фиксируют более 20 школьников с COVID-19, большинство - не привиты

Известно, что в Ивано-Франковской области больных с коронавирусом принимают 17 медицинских учреждений, где развернуты 2013 койко-мест.

По состоянию на 19 октября в области за последние сутки лабораторно подтверждены 213 случаев заболевания COVID-19, от этой болезни умерли 12 человек, выздоровели 66 человек.

Сейчас на Прикарпатье одной дозой вакцины против COVID-19 привиты более 209 тысяч человек, полностью вакцинированы более 154 тысяч жителей области.

Как сообщал Укринформ, за все время пандемии в Украине COVID-19 заболело 2 660 273 человека; выздоровели - 2 337 194 человек; летальных случаев - 61 348.

Фото: @ifolc

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-