Во львовском «Охматдете» развернули дополнительные койки для детей с коронавирусом

Во львовском «Охматдете» развернули дополнительные койки для детей с коронавирусом

Укринформ
Во Львовской областной детской больнице «Охматдет», которая единственная в области принимает детей с COVID-19 и подозрением на эту инфекцию, увеличили количество коек с 50 до 120.

Об этом во время брифинга рассказал и.о. директора больницы Богдан Малеваный, сообщает корреспондент Укринформа.

«Больница «Охматдет» является единственным медицинским учреждением, которое оказывает помощь детскому населению от COVID-19 во Львове и Львовской области. Коечную сеть мы расширили до 120 коек с 50. Были сформированы бригады, и мы готовы принимать больше детей. А также разделить потоки детей до трех лет и после трех лет, чтобы обеспечить им лучшие условия пребывания», - отметил Малеваный.

На сегодняшний день в областной детской больнице находятся 40 детей с подтвержденным коронавирусом и 6 детей поступило с подозрением на него. Есть один трехмесячный ребенок, в крайне тяжелом состоянии, который находится в реанимационном отделении на ИВЛ. А также один младенец, рожденный от матери с COVID-19, его состояние средней тяжести.

Как сообщал Укринформ, Львовская городская детская больница подала документы на контрактирование с НЗСУ для приема детей с коронавирусом. В настоящее время здесь ведутся работы по обустройству отделения.

Читайте также: Во львовском Охматдете - рекордное количество детей с коронавирусом

По данным Львовской ОГА, за предыдущие сутки, 18 октября, в области провели 2605 исследований на коронавирус, из них - 959 положительных. В стационарах находится 2828 (65,31%) больных, из них в реанимации - 184 человека. За все время во Львовской области COVID-19 подтвердили у 165 242 человек, умерли - 4263 человека.

Читайте также: На Буковине в больнице с COVID-19 находятся 58 детей

За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 15 579 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в Украине заболели - 2 660 273 человека; выздоровели - 2 337 194 человека; летальных исходов - 61 348; провели ПЦР-тестирований - 13 642 447.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-