Харьков договорился о поставках медицинского кислорода с «Запорожсталью»

Харьков договорился о поставках медицинского кислорода с «Запорожсталью»

Укринформ
В Харькове заключили договор дарения на поставку кислорода от ПАО «Запорожсталь», чтобы оборудовать в нескольких больницах дополнительные кислородные точки.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на заместителя городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлану Горбунову-Рубан.

«ПАО «Запорожсталь» на условиях дарения будет предоставлять Харькову необходимое количество тонн кислорода в сутки. Мы делаем все, чтобы обустроить дополнительные точки», - отметила Горбунова-Рубан.

По ее словам, в больнице №8 через неделю планируют получить 60 дополнительных кислородных точек.

«Сегодня на 3-м этаже медучреждения, где находится реанимация, начали проводить необходимые работы. Также в больнице №18 продолжаем проводить кислородопровод », - рассказала вице-мэр.

По ее словам, сейчас в городских больницах функционируют 1 540 коек для больных коронавирусом. Оборудовано 719 кислородных точек, работают 1 088 концентраторов. На стационарном лечении сейчас находятся 1 145 человек, на кислородной поддержке - 771 пациент, в отделениях интенсивной терапии и реанимации - 92 человека, из которых 52 больных - на аппаратах искусственного дыхания. На протяжении прошедших суток были госпитализированы 58 человек.

Читайте также: Кабмин дополнительно выделит 400 миллионов на кислород для больниц

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 19 октября в Харьковской области зафиксировали 1412 новых случаев заболевания COVID-19.

18 октября Горбунова-Рубан заявила, что информация о том, что в больницах города заняты все койки с кислородом для больных коронавирусом, не соответствует действительности. По ее словам, все койки для больных с COVID-19 полностью обеспечены медицинским персоналом, медикаментами и средствами защиты.

За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 15 579 новых подтвержденных случаев COVID-19 (из них детей - 1309, медработников - 282).

По информации Минздрава, за минувшие сутки госпитализированы - 2 852 человека; летальных случаев - 538; выздоровели - 7 776 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-