Тысячи львовян перечислили свой однодневный заработок на укол для девочки со СМА

Тысячи львовян перечислили свой однодневный заработок на укол для девочки со СМА

Укринформ
Львовский городской совет объявил 19 октября Днем для Виктории Полюги. В этот день львовяне и другие неравнодушные перечисляют свой однодневный заработок для полуторагодовалой девочки со СМА. За несколько часов удалось собрать 2,5 млн грн.

Об этом в Фейсбуке сообщил городской голова Львова Андрей Садовый, передает Укринформ.

«Сегодня весь Львов перечисляет свою однодневную заработную плату для маленькой Виктории Полюги, которая болеет СМА. По состоянию на сейчас уже знаем, что за средства работников городского совета, школ, садиков, больниц, всех коммунальных предприятий и учреждений собрано более 2,5 млн грн. И это только начало дня! Знаю, что к акции присоединяются еще десятки частных учреждений », - сообщил Садовый.

О перечислении своей однодневной зарплаты ранее анонсировали во Львовском городском совете. А сегодня, 19 октября, на львовской ратуше вывесили баннер с лозунгом: "Без тебя никак!", призывая спасти Викторию вместе.

Читайте также: Маленький одессит со СМА выздоравливает в США после самого дорогого укола в мире

Как сообщалось, полуторагодовалой Виктории Полюге диагностировали СМА (спинальную мышечную атрофию), от которой постепенно слабеют все мышцы, теряется способность сидеть, держать голову, а со временем и самостоятельно дышать. Лекарства от СМА есть, но они очень дорогие. Речь идет о самых дорогих в мире лекарствах Zolgensma стоимостью 55 млн грн. Сбор средств для спасения ребенка начался весной. По состоянию на 18 октября было собрано 34 млн, еще нужно 21 млн грн.

Фото: Светланы Крыжановской

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-