В Сумах приостановили прием семейные врачи и терапевты - стало больше «респираторных» больных

В Сумах приостановили прием семейные врачи и терапевты - стало больше «респираторных» больных

Укринформ
В Сумах с 19 октября приостанавливают плановый прием пациентов врачами первичного звена - семейными и терапевтами.

Об этом сообщила пресс-служба Сумского горсовета, передает Укринформ.

"Управление здравоохранения сообщает о приостановлении планового приема пациентов со вторника, 19 октября, врачами первичного звена", - говорится в сообщении.

Читайте также: Во львовском «Охматдете» развернули дополнительные койки для детей с коронавирусом

Отмечается, что такая необходимость вызвана резким увеличением количества обращений больных с признаками острых респираторных заболеваний, необходимостью защитить от инфицирования людей, которые не нуждаются в неотложных мерах или обращаются с профилактической целью.

Электронная запись к семейным врачам и терапевтам с сегодняшнего дня прекращена в сумских центрах первичной медико-санитарной помощи № 1 и № 2. Пациентам рекомендуют обращаться к врачам в телефонном режиме. Также они могут заказать необходимую справку либо направление, а потом забрать их в регистратуре, не стоя в очереди и подвергая себя опасности инфицирования. В случае, если пациент не в состоянии передвигаться, врач может выехать к нему домой.

В обычном режиме в центрах будут работать только лаборатория и манипуляционный кабинет, проводятся прививки.

Читайте также: На Прикарпатье заявляют о «бешеных темпах» приближения к «красной» зоне

В то же время все амбулатории, отмечают в горсовете, по-прежнему предоставляют сумчанам весь спектр предусмотренных услуг: осмотр, консультации, профилактические прививки.

С начала пандемии на Сумщине зафиксировали 94 030 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из которых 1 629 - летальные. За прошедшие сутки в области COVID-19 подтвердили у 700 человек.

В Украине за прошлые сутки зафиксировали 15 579 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии заболели 2 660 273 человека, летальных случаев - 61 348.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-