В Лубнах на Зажур-горе высадили 400 дубов

В Лубнах на Зажур-горе высадили 400 дубов

Фото
Укринформ
Представители чернобыльских организаций Лубен на Полтавщине в память ликвидаторов высадили 400 саженцев черешчатых и красных дубов.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Лубенского городского совета.

«Еще в начале года, когда вместе собирались представители общественных организаций, которые представляют интересы ликвидаторов аварии на Чернобыльской АС, чтобы согласовать планы отмечания 35-й годовщины этой трагедии, было предложено высадить на Зажур-горе новую дубовую рощу. И вот как раз сегодня эта идея была реализована», - говорится в сообщении.

Вместе с представителями чернобыльских общественных организаций, в рамках акции «Создаем леса вместе», к высадке деревьев присоединились Лубенский городской голова Александр Грицаенко, директор Лубенского лесотехнического колледжа Роман Сендзюк и учащиеся этого учебного заведения, а также другие неравнодушные граждане.

Читайте также: Студенты посадили на Черкасщине сосново-дубовый лес

Вместе удалось высадить 400 саженцев дубов черешчатых и красных. А еще на аллее памяти чернобыльцев подсадили березки.

Организаторы выразили надежду, что эта акция станет хорошей традицией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-