К «красной» зоне могут присоединиться еще несколько областей - Шмыгаль

К «красной» зоне могут присоединиться еще несколько областей - Шмыгаль

Укринформ
В ближайшее время еще несколько областей могут присоединиться к тем 5 регионам, которые уже находятся в красной зоне эпидемиологической опасности, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на очередном заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«К сожалению, у нас очень высокое количество тяжелых случаев и госпитализации. Пять областей уже перешли в красную зону эпидемиологической опасности. Еще несколько регионов могут попасть в красную зону в ближайшие дни», - сказал Шмыгаль.

По его словам, сейчас власть постоянно подключает новые больницы и увеличивает количество врачей, которые противодействуют коронавирусу. Однако, 94,2% госпитализированных с COVID-19 за неделю были невакцинированными.

«Эти цифры говорят сами за себя. Вакцинация спасает жизни. Вчера сделано рекордное количество вакцинаций - 225 тысяч. Для регионов поставлена ​​задача обеспечить способность инфраструктуры для вакцинации, чтобы выйти на показатель в 1,5 млн вакцинаций за неделю. Призываю людей не ждать красных зон в своих регионах, а пойти и вакцинироваться сейчас», - сказал глава правительства.

Читайте также: В «красной» Донецкой области заняты около 90% коек больными COVID-19

Шмыгаль отметил, что бизнес и общественные учреждения могут работать даже в красной зоне, если все посетители и работники полностью вакцинированы. «Мы не планируем вводить полный локдаун по всей стране и останавливать экономику. Но как сказал на этой неделе Президент: единственной альтернативой локдауну является массовая вакцинация», - добавил он.

Как сообщалось, на заседании 6 октября Премьер-министр отмечал, что в областях, которые попадают в красную зону действуют определенные ограничения. В частности, кинотеатры, кафе, рестораны, спортзалы, театры и другие общественные места могут там работать, только если 100% работников учреждения и 100% посетителей полностью вакцинированы. Тогда Шмыгаль заметил, что бизнес должен сам проверять наличие соответствующих сертификатов о вакцинации. Но у работников полиции и других полномочных органов есть соответствующий программный софт, благодаря которому они будут проверять у посетителей наличие ковид-сертификатов.

В красной зоне карантина учебные заведения работают офлайн, только если 100% работников прошли полный курс вакцинации. Детские сады и 1-4 классы школы продолжают работать в обычном формате.

За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 18912 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. В Киеве - 1023 подтвержденных случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-