Новые правила пассажирских перевозок не будут касаться транспорта в городах - Шмыгаль

Новые правила пассажирских перевозок не будут касаться транспорта в городах - Шмыгаль

Укринформ
Новые правила пассажирских перевозок, которые заработают в Украине с 21 октября 2021 года, не затронут общественного транспорта в городах и перевозок в пределах одной области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Премьер-министр Денис Шмыгаль в Телеграме.

Он напомнил, что с 21 октября 2021 года в Украине начнут действовать новые правила пассажирских перевозок.

"Все межобластные перевозки будут разрешены, только если пассажиры имеют COVID-сертификат или действительный отрицательный тест. Мы говорим и о железнодорожном, и об авиационном, и об автобусном транспорте. Общественного транспорта в городах и перевозок внутри одной области новые правила пока не касаются", - подчеркнул премьер.

Читайте также: В полиции рассказали, как будут проверять COVID-сертификаты по QR-кодам

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 11 октября ужесточил правила для пассажирских перевозок в регионах, где установили желтый, оранжевый или красный уровень эпидопасности.

С 21 октября межрегиональные перевозки пассажиров в регионах с желтым, оранжевым или красным уровнем эпидопасности будут разрешены при наличии у всех водителей, экипажа авиатранспорта и пассажиров документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации, или одной дозы двухдознои вакцины для регионов желтого уровня эпидемической опасности, или отрицательного ПЦР-теста, который действует 72 часа.

Читайте также: Новые правила перевозок на время карантина не коснутся несовершеннолетних - Минздрав

Новые правила касаются как регулярных, так и нерегулярных перевозок пассажиров. Речь идет об автомобильном транспорте на автобусных маршрутах, авиационном и железнодорожном транспорте межобластного сообщения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-