Суд в Одессе отклонил апелляцию британской компании по танкеру Delfi

Суд в Одессе отклонил апелляцию британской компании по танкеру Delfi

Укринформ
Юго-западный апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение Хозяйственного суда Одесской области, который признал в мае текущего года право собственности на танкер-бункеровщик Delfi за государством Украина.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе Юго-Западного апелляционного хозяйственного суда.

«Коллегия судей рассмотрела и отклонила из-за недостаточной обоснованности апелляционную жалобу британской компании Mister Drake PC на решение Хозяйственного суда Одесской области от 12 мая 2021 года, которым признан танкер-бункеровщик Delfi собственностью государства Украина», - отметили в суде.

Постановление апелляционного хозяйственного суда вступило в силу.

Читайте также: Дело танкера Delfi: о подозрении сообщили экс-командиру корабля морской охраны

Как сообщал Укринформ, решение Хозяйственного суда Одесской области передать танкер в собственность государства Украина было мотивировано тем, что компания - владелец танкера Delfi не убрала судно с городского пляжа Одессы в установленный 9-месячный срок. Владелец судна, которое потерпело крушение и село на мель у побережья Одессы, не выполнил своих обязательств в соответствии с требованиями морского права. Из-за этого операция по поднятию судна с мели перешла в июле 2020 года под контроль ГП «Администрация морских портов Украины» и была успешно выполнена.

Читайте также: Авария танкера Delfi: экс-капитана порта «Южный» подозревают в служебной халатности

Другим своим решением Хозяйственный суд Одесской области обязал компанию Mister Drake PC возместить ГП «Администрация морских портов Украины» 2,7 млн грн расходов по эвакуации судна из одесского пляжа.

Крушение танкера-бункеровщика Delfi произошло 22 ноября 2019 года. Судно сорвало с якоря и унесло на мель в акватории Одесского морского порта. Взять судно на буксир не удалось, поэтому пришлось эвакуировать экипаж в составе трех человек. В результате крушения произошел разлив нефтепродуктов с танкера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-