Пункт COVID-вакцинации откроют на вокзале в Харькове

Пункт COVID-вакцинации откроют на вокзале в Харькове

Укринформ
Пункт вакцинации от коронавируса готовят к открытию в медпункте железнодорожного вокзала «Харьков-Пассажирский».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

«В медпункте железнодорожного вокзала «Харьков-Пассажирский» готовят к открытию пункт вакцинации. Как только компьютер подключат к системе «HELSI.me», пункт начнет работать. Люди, которым нужно передвигаться на железнодорожном транспорте, будут выявлять желание сделать прививки, а мы их будем принимать», - отметила Горбунова-Рубан.

По ее словам, вчера в городе привили около 7 тыс. человек.

Читайте также: В Херсонской инфекционной больнице среди тяжелых COVID-пациентов нет вакцинированных - директор

«Люди начали делать прививки интенсивнее, и я продолжаю приглашать харьковчан на наши пункты вакцинации. Есть «AstraZeneca», «Pfizer» и немного вакцины «CoronaVac». Ждем поступления «CoronaVac», потому что он стал популярен среди людей. Пока получаем небольшими партиями, и все сразу прокалываем», - пояснила должностное лицо.

Читайте также: На Одесчине не хватает мест в COVID-больницах, «скорые» успевают не всегда - волонтер

По ее словам, сейчас в Харькове работают 34 пункта вакцинации в городских поликлиниках, а также в территориальных центрах Немышлянского и Индустриального районов и в амбулатории на ул. Доватора в Новобаварском районе. Кроме того, каждое воскресенье, с 10:00 до 18:00, центры массовой вакцинации против COVID-19 функционируют на территории торговых центров «Украина», «Дафи», «Аве Плаза», «Караван».

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 19 октября в Харькове первую дозу вакцины против COVID-19 получили 413 385 человек. За минувшие сутки прививки сделали 6 601 человек. Возможные очереди на вакцинацию в мэрии объясняют технологическими причинами: человеку надо заполнить анкету, пообщаться с врачом, выбрать вакцину, а после вакцинации посидеть полчаса, чтобы в случае появления реакции на прививку получить необходимую помощь.

Фото: vokzal.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-