В Виннице заняты 80% COVID-коек, всем больным необходим кислород

В Виннице заняты 80% COVID-коек, всем больным необходим кислород

Укринформ
В Виннице заняты 80% коек для лечения больных коронавирусом, все пациенты - кислородозависимы.

«В Виннице растет уровень заболеваемости COVID-19. За последние сутки в городе зафиксировали 112 подтвержденных новых случаев коронавирусной болезни. Загруженность коечного фонда больниц Винницы, где предоставляют стационарную помощь больным коронавирусом, по состоянию на 20 октября составляет 80%. Все пациенты - кислородозависимые», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в городе пациентов с COVID-19 принимают две больницы. Городская клиническая больница №1 загружена на 70%, а Винницкая многопрофильная больница - на 90%. В медицинских стационарах Винницы находятся 319 кислородозависимых пациентов. На CPAP-аппаратах - 23. Все больные попадают в больницы со средней и тяжелой формами болезни.

Читайте также: В Херсонской инфекционной больнице среди тяжелых COVID-пациентов нет вакцинированных - директор

В реанимации этих медицинских учреждений находится 23 винничан. Почти все пациенты реанимационных отделений - невакцинированные.

Полный курс вакцинации прошли 71 920 винничан, первую дозу получили 88 337 жителей города.

По состоянию на 20 октября, в Винницкой области COVID-19 диагностировали у 79 940 человек, из них 444 - за прошлые сутки. Выздоровели от коронавирусной болезни 73 239 человек, умерли от ее осложнений - 1 904. Область находится в желтой зоне эпидемической опасности.

В Украине с начала пандемии заразились COVID-19 2 679 185, за прошлые сутки - 18 912.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-