Пограничники обнаружили в зоне ЧАЭС сталкера из России

Пограничники обнаружили в зоне ЧАЭС сталкера из России

Укринформ
Во время патрулирования зоны отчуждения пограничники отдела «Иванков» совместно с сотрудниками Национальной полиции обнаружили молодого человека, который проник на территорию зоны ЧАЭС с целью экстремального туризма, минуя контрольные пункты.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ, передает Укринформ

Турист-экстремал 24 лет оказался гражданином РФ, жителем Московской области. На территорию нашего государства иностранец попал законным путем через один из автомобильных пунктов пропуска.

Представителями полиции в отношении нарушителя составлен протокол по ст. 46-1 «Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению» КоАП. Иностранцу грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. Административные материалы направлены в суд для принятия правового решения. Кроме этого, решается вопрос о сокращении срока пребывания иностранца на территории Украины.

Читайте также: Сталкерам может «светить» тюрьма за проникновение в зону ЧАЭС — Рада сделала первый шаг

Как сообщалось, пограничники Житомирского отряда совместно с полицией задержали в зоне отчуждения жителя столицы, который незаконно попал туда с целью туризма и отдыха.

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-