К системе автофиксации нарушений подключились еще 17 камер

К системе автофиксации нарушений подключились еще 17 камер

Укринформ
На дорогах в четырех областях сегодня начинают работать еще 17 комплексов автофиксации нарушений правил дорожного движения.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Фейсбуке первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

"С 22 октября на автомобильных дорогах Львова, Винницы, Харькова, а также Донецкой и Харьковской областей заработают приборы фиксации правонарушений, которые будут контролировать соблюдение требований ПДД в автоматическом режиме", - говорится в сообщении.

Билошицкий уточнил, что в общей сложности на украинских дорогах теперь будут работать 218 камер автоматической фиксации ПДД.

С картой размещения комплексов автофиксации можно ознакомиться на сайте МВД.

Читайте также: На дорогах завтра заработают еще 20 камер автофиксации нарушений ПДД

В эфире Радио НВ Билошицкий сообщил, что за время работы на украинских дорогах системы автоматической фиксации ПДД граждане заплатили более 400 миллионов гривень штрафов.

"В настоящее время почти 2,5 миллиона постановлений вынесено по системе автоматической фиксации. И свыше 400 миллионов гривень сейчас уже взыскано (по этим постановлениям - ред.)", - сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции.

Он отметил высокий уровень сознания граждан, которые привлекались к ответственности: более 80% оплачивают штраф в первые 10 дней. И отдельно напомнил, что в случае оплаты штрафа в первые 10 дней можно внести только половину суммы. По его словам, основная цель автоматической фиксации - превентивная: "А уже наложение штрафа - это как дополнительная контрольная функция".

Читайте также: В полиции заявили о существенном уменьшении количества ДТП благодаря автофиксации

Как сообщалось, в Украине 1 июня прошлого года состоялся официальный запуск системы автоматической фотовидеофиксации дорожного движения. Информация о времени, месте правонарушения, превышенной скорости, а также о номерных знаках автомобиля передается в центр автоматизированной обработки данных патрульной полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-