Турецкое судно HAKSA столкнулось с причалом в Черноморске

Турецкое судно HAKSA столкнулось с причалом в Черноморске

Фото
Укринформ
Турецкий сухогруз HAKSA под флагом Палау получил повреждения носовой части в результате столкновения с причалом морского порта Черноморск.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в диспетчерской порта.

«Турецкое судно HAKSA, специализирующееся на транспортировке генеральных грузов, получило 22 октября повреждения носовой части корпуса при подходе к причалу №18 результате столкновения с причальной стенкой. Теплоход совершил навал на причальную стенку в 8 ч. 38 мин. Пострадавших в результате столкновения нет», - отметили в порту.

Сухогруз HAKSA под флагом Палау (островное государство в Микронезии - ред.) прибыл в Черноморск из турецкого порта Гебзе. Вследствие навала на причальную стенку частично смялся нос теплохода, повреждена и причальная стенка.

Обстоятельства столкновения сухогруза с портовым причалом установят специалисты.

Читайте также: У берегов Болгарии затонуло судно с химикатами

Теплоход HAKSA построили и спустили на воду в 1993 году. Его длина 86,4 м, ширина - 14,54 м, дедвейт - 3 тыс. 092 тонны и осадка - 6 метров.

Фото: usm.media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-