Синоптики прогнозируют Новый год без снега и с морозом до -15°

Синоптики прогнозируют Новый год без снега и с морозом до -15°

Укринформ
В Украине в период новогодних праздников будет достаточно холодно, температура воздуха в отдельные дни может опуститься до -15 градусов, но снежного покрова ожидать не стоит.

Об этом заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова сообщила на пресс-конференции в Укринформе.

«Температурный режим будет очень положительный, высокий до Нового года. И все осадки, которые будут проходить, будут в виде дождя и мокрого снега. И получается, что снежный покров не успеет лечь. Но первые дни января будут с большим похолоданием», — сказала Мартазинова.

По ее словам, среднесуточную и дневную температуру на уровне -5С следует ожидать в конце ноября - начале декабря. Затем будут холодные дни в новогодний период, а потом температура немного поднимется. Следующее значительное похолодание следует ожидать в феврале.

Читайте также: Украине прогнозируют до +23° и очень сильный ветер

«Очень холодные дни – это когда -10С - мы должны увидеть в начале декабря. Также резкое понижение температуры, морозные дни мы увидим ближе к Новому году. На переходе от декабря к январю, в праздничные дни, с переменным успехом, то мороз, то тепло будет. Самые холодные дни, а это до -15С, попадают на начало января, то есть праздники новогодние будут сопровождаться морозными днями», - сказала Мартазинова.

В общем, подчеркнула синоптик, зима будет протяженная, температурный режим неустойчивый. Что же касается февраля, отметила она, то месяц будет холодный, тем не менее, теплее февраля прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-