Суд направил в психбольницу девушку, устроившую в школе стрельбу из арбалета

Суд направил в психбольницу девушку, устроившую в школе стрельбу из арбалета

Укринформ
Киевский районный суд Полтавы постановил перевести девушку, которая устроила в школе стрельбу из арбалета и ранила двух учителей, из-под стражи в психиатрическую клинику.

Как передает Укринформ, об этом говорится в постановлении суда, размещенном на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

«Изменить ранее судимому лицу, в отношении которого предполагается применение принудительных мер медицинского характера, меру пресечения с содержания под стражей на помещение в психиатрическое учреждение в условиях, исключающих его опасное поведение», - говорится в постановлении.

Отмечается, что суд согласился с мнением эксперта о том, что имеющееся у подозреваемой хроническое психическое заболевание лишало ее возможности осознавать свои действия и руководить ими в период, к которому относится инкриминируемое ей противоправное деяние, и лишает возможности осознавать свои действия и руководить ими в данное время.

Читайте также: Стрельба в школе: суд арестовал на 60 суток девушку с арбалетом

Как сообщал Укринформ, 6 сентября утром жительница Полтавы 2002 года рождения ранила из арбалета двух учителей на территории школы №11. На следующий день ей сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 15 и части 2 статьи 115 (Покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса.

8 октября суд избрал девушке меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. 18 октября в суд поступило заключение эксперта, установившего у подследственной наличие психического заболевания.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-