Государству вернули 95 гектаров военного полигона на Киевщине

Государству вернули 95 гектаров военного полигона на Киевщине

Укринформ
Минобороны совместно с Госгеокадастром вернули в собственность противоправно приватизированные 12 земельных участков общей площадью 95 га, входивших в пределы военного полигона в Киевской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В министерстве напомнили, что в июне 2021 года оно восстановило право на военный полигон площадью 7,7 тыс. га на Киевщине во взаимодействии с Киевской ОГА при содействии Минагрополитики.

Однако пока в Минобороны продолжалась работа по возвращению земли полигона Девички вблизи Борисполя, у этого участка не было надлежащего контроля со стороны органа, который им пользовался. В результате более 500 га, предназначавшихся для тренировок артиллеристов Вооруженных Сил Украины, превратились в приватизированные земли для индивидуального садоводства, подсобного сельского хозяйства и товарного сельскохозяйственного производства.

"Владельцами 70 земельных участков в центре военного объекта стали 15 коммерческих структур и 55 физических лиц. После регистрации полигона за Минобороны, его "дерибан" был не только прекращен, но и в течение только последних двух месяцев уже было возвращено около 60 га земли", - говорится в сообщении.

Читайте также: Киеву вернули землю на Совских прудах стоимостью более 600 миллионов

Как отмечается, Министерство обороны пока принимает меры для возвращения всей территории полигона. Совместно с Госгеокадастром отменена противоправная регистрация еще 95 га земель обороны, которые были выведены из государственной собственности 12 бизнесменами-садоводами. Рыночная стоимость возвращенной земли вблизи г. Борисполя достигает 30 млн грн, уточнили в оборонном ведомстве.

Сейчас запущены все механизмы для удаления сведений из Публичной кадастровой карты Украины о тех участках, которые еще остались в частной собственности в пределах военного объекта.

Как сообщал Укринформ, 9 октября в сферу управления Министерства обороны возвращена часть земельного участка бывшего военного аэродрома в Харьковской области, которая была незаконно выведена частными лицами из права пользования оборонного ведомства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-