СБУ обезвредила банду, которой руководили из-за границы «воры в законе»

СБУ обезвредила банду, которой руководили из-за границы «воры в законе»

Фото, видео
Укринформ
Во время масштабной спецоперации в Сумской области нейтрализована криминальная группировка, в которую входили около 50 человек. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что злоумышленников координировали «воры в законе» так называемого Сухумо-кутаисского клана, в том числе с территории РФ.

СБУ обезвредила мощную преступную группу / Фото: СБУ

Участники группировки пытались распространить преступное влияние на жителей нескольких регионов Украины. Чтобы реализовать это, они создали разветвленную сеть своих «ячеек».

Злоумышленники запугивали граждан, терроризировали предпринимателей и «выбивали» из них деньги. К потерпевшим уголовники применяли психологическое давление, насилие и угрозы физической расправы.

Полученные суммы лидеры группировки направляли на пополнение воровской «кассы».

Читайте также: Сотрудники ГБР «крышевали» схемы застройщиков - их задержала СБУ

Кроме того, злоумышленники использовали полученные «прибыли» для поддержки осужденных соратников в местах лишения свободы, а также распространения там преступного влияния.

По материалам СБУ, трем организаторам группировки сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст.189 (вымогательство), ч.2 ст.255-1 (установление или распространение преступного воздействия), ч. 2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других участников противоправной деятельности.

Читайте также: СБУ вернула бюджету миллионы, начисленные на карты «мертвых душ» из ОРЛО

Как сообщалось, Служба безопасности Украины в ходе спецоперации в Кировоградской области нейтрализовала организованную преступную группировку.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-