В Черкассах строят самую большую в области инклюзивную детскую площадку

В Черкассах строят самую большую в области инклюзивную детскую площадку

Фото
Укринформ
Строительство мультифункциональной инклюзивной детской площадки площадью 1800 квадратных метров начали в Черкассах.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке первый заместитель городского головы Черкасс Сергей Тищенко, передает Укринформ. 

"На площадке уже установлено около 30 элементов для развлечений, развития и отдыха детей: горки, различные виды качелей и каруселей, инклюзивные и интерактивные элементы, теннисные и шахматные столы, паутинка, песочница и батуты. Кроме того, постелено специальное резиновое покрытие для безопасности детей во время игр. Рабочие заняты обустройством пешеходных дорожек, готовятся к установке скамеек и освещения", - говорится в сообщении.

В Черкассах начали строить крупнейшую в области инклюзивную детскую площадкуа / Фото: Сергей Тищенко. Facebook

Тищенко отметил, что проект воплощен совместными усилиями городских властей и Черкасской ОГА под руководством Александра Скичко в рамках областного проекта "Детство без границ". Резиновое покрытие и оборудование площадки выполняется за счет средств областного бюджета, а основание под площадку, благоустройство территории и дорожки - за средства города.

Читайте также: Зеленская на Черкасчине ознакомилась с первыми результатами проекта «Громады без барьеров»

Эта площадка будет самой большой в Черкасской области и будет приспособлена для детей с инвалидностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-