Пункты вакцинации откроются на вокзалах всех областных центров

Пункты вакцинации откроются на вокзалах всех областных центров

Коронавирус
Укринформ
Пункты прививок от коронавируса будут развернуты на железнодорожных вокзалах во всех областных центрах Украины.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Александр Кубраков, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Укрзализныци.

"Совместно с Минздравом мы разворачиваем пункты вакцинации в ключевых транспортных хабах страны: вокзалах, аэропортах, автовокзалах, крупнейших почтовых отделениях. Пункты вакцинации уже действуют на 10 вокзалах... с понедельника откроется центр вакцинации в аэропорту Борисполя", - отметил министр.

Он уточнил, что за двое суток действия новых правил пассажирских перевозок перед посадкой в ​​поезда удалось выявить около 300 инфицированных лиц.

Читайте также: Пункты COVID-вакцинации открылись еще на двух железнодорожных вокзалах

По словам и.о. члена правления АО "Укрзализныця" Александра Перцовского, пункты вакцинации, которые УЗ начала открывать на вокзалах с 21 октября, пользуются популярностью.

"Каждый день вокзалы принимают тысячи пассажиров, которые теперь могут получить прививку, не тратя дополнительное время на поездку в медучреждение. По состоянию на сегодняшнее утро (23 октября - ред.) в наших пунктах сделано более 2 тыс. прививок. Кроме того, они удобны для горожан, ведь, как правило, вокзалы находятся в местах с удобной транспортной развязкой", - рассказал Перцовский.

Он заметил, что уже вакцинированы 30% проводников поездов, и в ближайшее время эта цифра будет увеличена вдвое.

Читайте также: Полиция за сутки провела более двух тысяч проверок на транспорте

"С 25 октября пункты вакцинации начнут работать на железнодорожных вокзалах в Херсоне, Николаеве, Кривом Роге, Никополе, Подольске, Николаеве, Черновцах, Коростене и Раздельном", - добавили в Укрзализныце.

Как сообщал Укринформ, пункты вакцинации от COVID-19 открыті на железнодорожных вокзалах Киева (два пункта), Львова, Харькова, Одессы, Днипра, Нежина, Коростеня, Ривного, Хмельницкого и Ужгорода.

Читайте также: В Украине вакцинировали рекордное количество людей - почти 290 COVID-прививок за сутки

Также на десяти вокзалах круглосуточно работают пункты экспресс-тестирования на COVID-19 (Киев, Харьков, Одесса, Днипро, Запорожье, Мукачево, Кривой Рог, Винница и Полтава). Здесь невакцинированные пассажиры могут сделать тест и получить справку, которая в случае отрицательного результата будет основанием для посадки в поезд. Эта услуга для пассажиров, имеющих билеты, стоит 350 грн. С начала работы таких пунктов (21 октября) сделано более 4 тыс. тестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-