Громады получают более 230 миллионов субвенций на развитие ЦПАУ - Шмыгаль

Громады получают более 230 миллионов субвенций на развитие ЦПАУ - Шмыгаль

Укринформ
Еще больше громад получат субвенцию на развитие центров предоставления административных услуг (ЦПАУ) благодаря одобренному на этой неделе решению правительства о перераспределении сэкономленных средств в рамках проекта.

Как передает Укринформ, это отметил Премьер-министр Денис Шмыгаль, подводя итоги недели в Фейсбуке.

"14,5 млн грн будут направлены еще 23 громадам на строительство, оснащение и модернизацию ЦПАУ. Это означает, что быстрыми и качественными государственными услугами сможет воспользоваться больше людей в регионах. Всего в этом году на развитие сети ЦПАУ предусмотрена субвенция 188 территориальным громадам в размере 231 млн грн", - рассказал глава правительства.

Читайте также: Регионы получат дополнительные средства на развитие сети ЦПАУ - Шмыгаль

Шмыгаль отметил, что социальные услуги станут более удобными и доступными для украинцев. С этой целью на этой неделе Минсоцполитики и Минцифры презентовали проект Единой информационной системы социальной сферы, который объединит в себе все социальные реестры, что сделает процесс оформления и начисления выплат гораздо проще и быстрее.

"Человек сможет подать заявление на назначение социальной помощи или пенсии, даже не выходя из дома. Проверка данных будет происходить в автоматическом режиме, что сократит процесс рассмотрения заявки до считанных дней. Проект ЕИССС уже реализуется в пилотных регионах. Со следующего года к нему будут привлечены новые громады", - рассказал премьер.

Читайте также: В столичных ЦНАПах открыли пункты вакцинации против коронавируса

При этом он добавил, что Европейский Союз будет помогать ускорить цифровизацию в регионах и повысить цифровую грамотность среди населения. На этой неделе Министерство цифровой трансформации заключило соответствующий меморандум с U-Lead.

"В рамках договоренностей предусматривается проведение совместных тренингов, разработка онлайн-курсов и внедрение информационных технологий, инструментов и платформ, которые помогут привлечь граждан к современным технологиям. Цифровизация - это о повышении комфорта жизни людей в громадах благодаря улучшению качества предоставления административных и социальных услуг, повышению эффективности органов власти, устранению человеческого фактора и коррупционных составляющих", - отметил Шмыгаль.

Читайте также: Минцифры запустило платформу, которая упрощает доступ к ЦПАУ

Как сообщал Укринформ, Министерство цифровой трансформации запустило онлайн-платформу "Дія Центрів", которая упрощает взаимодействие граждан и работников центров предоставления админуслуг (ЦПАУ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-